Сайт принадлежит ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ», здесь Вы можете приобрести путевку в «Санаторий имени В.И. Ленина» по официальным ценам.

Сайт не является официальным сайтом АО "УЛЬЯНОВСККУРОРТ".

Лечение органов ЖКТ в здравнице

Бальнеологический санаторий «им. Ленина» обладает собственными источниками минеральной воды на прилегающей территории. Она оказывает неоценимое влияние на органы ЖКТ при имеющихся функциональных нарушениях и устойчивых заболеваниях.

По мнению докторов, проблемы с пищеварением знакомы каждому десятому человеку. Чаще им подвержены люди среднего и зрелого возраста. В большинстве случаев недуги приобретают хроническую форму течения вследствие запоздалого обращения за помощью к врачу и вечную нехватку времени. Этому способствуют постоянные стрессы и напряженность делового жизненного ритма.

Курортная терапия способная в короткие сроки облегчить имеющиеся проявления симптомов и сохранить возможность жить в полную силу. Согласно медицинским наблюдениям, желудочно-кишечные нарушения подлежат врачеванию независимо от времени года. Комплексное лечение базируется на грамотном режиме дня, пребывании на свежем воздухе в окружении девственной природы, сбалансированном питании и оздоровительных процедурах с применением исцеляющих вод.

Положительную динамику обеспечивает прием внутрь живительной минеральной влаги. Ее действие отличается отсутствием нанесения ущерба другим внутренним органам и системам организма. Курсовое питье назначается квалифицированным специалистом индивидуально, исходя из диагностических результатов и физического состояния пациента. Строгий контроль со стороны доктора предупреждает проявления рецидивов и побочных эффектов.

Употребление радоновых вод способствует снижению болевых симптомов, нормализации уровня производства секретов в желудке, кишечнике, желчных путях, оптимизации обменных функций. Радоновые ванны улучшают моторику и способность сокращаться желчного пузыря, эффективно уменьшают признаки дискенезии.

Сбалансированный рацион питания корректирует оздоровительные процессы, укрепляет результат любых врачебных методик, в том числе и физиотерапии, нормализует массу тела. При необходимости назначается диетическое меню, оптимальное при определенной стадии заболевания, для достижения положительного исхода исцеления.

Оздоровительные путевки предоставляют уникальную возможность пребывания на Волжских просторах. Климатические условия края возвращают бодрость духа и силы уставшему телу. Прогулки в лесопарковой зоне благоприятны для самочувствия, настроения, эмоционального фона и нервной системы. Единение с природой очищает помыслы от суетливых забот и беспокойств, помогая с головой погрузиться в спокойствие и ощутить красоту каждого мгновения.